LanaChat

Rôles personnalisés et le tableau des permissions

Lecture de 2 minMis à jour Markdown

Un rôle détermine ce que ses membres peuvent faire. Vous définissez les rôles une fois dans l’onglet Roles de Team Management, puis vous attribuez un rôle à chaque membre.

Le tableau des permissions #

Chaque colonne correspond à un rôle, chaque ligne à une permission. Les lignes sont regroupées par domaine : Dashboard, Creators, AI Brain, Conversations, Vault, Scripts, Playground, Telegram et Employees.

Cochez ou décochez une case : la modification s’applique immédiatement à tous les membres ayant ce rôle, sauf ceux avec des exceptions personnalisées.

L’onglet Roles avec le tableau des permissions

Note Owner a toujours toutes les permissions et ne peut pas être modifié. Manager et Chatter sont intégrés : vous pouvez changer leurs permissions mais pas renommer ni supprimer ces rôles.

Créer un rôle #

  1. Cliquez sur New custom role.
  2. Saisissez un Name (par exemple « Night chatter ») et choisissez une Colour.
  3. Dans Copy permissions from, sélectionnez un rôle existant comme base, ou No permissions.
  4. Cliquez sur Create role, puis ajustez ses cases dans le tableau.

Astuce Les droits sur les conversations, les profils des créatrices et le Vault ne s’appliquent qu’aux créatrices assignées à chaque membre.

Renommer ou supprimer un rôle #

Ouvrez le menu du rôle en haut de sa colonne :

  • Rename modifie son nom ou sa couleur.
  • Delete le supprime. Un rôle encore utilisé ne peut pas être supprimé : attribuez d’abord un autre rôle à ses membres.

Attribuer un rôle à un membre #

Ouvrez le membre dans l’onglet Team et choisissez le rôle sous Role. Pour une exception ponctuelle, utilisez Override for this member : voir Team Management.

Note View employee directory permet à quelqu’un de voir toute l’équipe. En général, seul le rôle Owner l’a.

Les dernières nouvelles de Lana sur Telegram

Nouveautés et invitations à la bêta, en premier sur le canal.