Пользовательские роли и таблица разрешений
Роль определяет, что могут делать её участники. Вы задаёте роли один раз на вкладке Roles в разделе Team Management, затем назначаете каждому участнику одну из них.
Таблица разрешений #
Каждый столбец, это роль, каждая строка, разрешение. Строки сгруппированы по разделам: Dashboard, Creators, AI Brain, Conversations, Vault, Scripts, Playground, Telegram и Employees.
Отметьте или снимите отметку в поле: изменение сразу применяется ко всем участникам с этой ролью, кроме тех, у кого есть индивидуальные переопределения.
Примечание Owner всегда имеет все разрешения и не может быть изменён. Manager и Chatter встроены: вы можете менять их разрешения, но не переименовывать и не удалять.
Создание роли #
- Нажмите New custom role.
- Введите Name (например, "Night chatter") и выберите Colour.
- В поле Copy permissions from выберите существующую роль для копирования или No permissions.
- Нажмите Create role, затем настройте галочки в таблице.
Совет Права на разговоры, профили авторов и Vault применяются только к тем авторам, которые назначены конкретному участнику.
Переименование или удаление роли #
Откройте меню роли вверху её столбца:
- Rename изменяет имя или цвет.
- Delete удаляет роль. Роль, которая используется, удалить нельзя: сначала назначьте её участникам другую роль.
Назначение роли участнику #
Откройте участника на вкладке Team и выберите роль в поле Role. Для единичного исключения используйте Override for this member: см. Team Management.
Примечание View employee directory позволяет видеть всю команду. Обычно это право есть только у роли Owner.